ГАРАНТИЯ НА

ПОДЪЕМНИКИ

ЭКО

24 МЕСЯЦА ИЛИ 1000 МОТОЧАСОВ

60 МЕСЯЦЕВ НА КОНСТРУКЦИЮ

12 МЕСЯЦЕВ НА АКБ

НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ

Покупатель обязуется соблюдать правила эксплуатации и ухода за Товаром в соответствии с требованиями, изложенными в Руководстве по эксплуатации. Покупатель может заключить договор на сервисное и техническое обслуживание и ремонт подъёмной техники с заводом-изготовителем (Продавцом) или иной организацией, осуществляющей сервисное техническое обслуживание, с которой у завода-изготовителя (Продавца) имеется соответствующий договор. На момент заключения настоящего договора сервисное техническое обслуживание осуществляют: - ООО «Завод подъёмников», ООО «СПЕЦСЕРВИС» 


При наступлении срока проведения регламентных работ по сервисному техническому обслуживанию Товара (каждые 250 моточасов) или при обнаружении в процессе эксплуатации Товара неисправности, Покупателю следует обращаться в Сервисную службу Продавца по телефону: +7 (926) 116-20-20 с обязательным дублированием заявки по электронной почте service@zapod.ru. 


Общие условия гарантии. 


1. Содержание гарантии. 

ООО «Завод подъёмников» (далее - Завод подъёмников, завод-изготовитель) в течение гарантийного срока гарантирует качество своей продукции от дефекта или брака, возникших при её производстве (далее - производственный дефект). 

Обязанности и ответственность Завода подъёмников по настоящей гарантии ограничиваются исключительно безвозмездным ремонтом (восстановлением) или безвозмездной заменой (по усмотрению завода-изготовителя) элемента (узла, агрегата) продукции, содержащего производственный дефект (далее — дефектная деталь). Гарантийный ремонт (восстановление, замена) может выполняться с использованием функционально эквивалентных отремонтированных деталей. Заменённые детали становятся собственностью Завода подъёмников. 

Гарантийные обязательства Завода подъёмников не покрывают ущерб (вред, убытки, расходы), вызванный действием непреодолимой силы (несчастные случаи, стихийные бедствия, пожары, наводнение, удары молнии, военные действия, восстание, массовые беспорядки, забастовки, эпидемии, террористические акты, аварии на транспорте и т.п.). 

Гарантийные обязательства Завода подъёмников не покрывают упущенную выгоду и любой другой косвенный ущерб (вред, убытки, расходы), включая, но не ограничиваясь: потеря (недополучение) прибыли, снижение товарооборота, потеря продаж, потеря заказов, увеличение расходов и др. 

В исключительных случаях, когда после возврата и углублённого исследования детали заводом-изготовителем будет установлено, что она исправна, или когда по результатам углублённого анализа дефекта и причин его возникновения будет установлено, что он не является производственным, гарантия Завода подъёмников в соответствующей части может быть аннулирована и может быть выставлено требование о компенсации понесённых в рамках неё расходов. 

В случае возникновения между Заводом подъёмников и клиентом спора о причинах неисправностей (дефекта) продукции, для разрешения спора проводится экспертиза за счёт завода-изготовителя. Экспертиза проводится соответствующей Торгово-промышленной палатой или сертифицированными органами Госстандарта. Если в результате экспертизы будет установлено, что недостатки товара возникли в результате обстоятельств, за которые несёт ответственность владелец продукции, то клиент обязуется возместить заводу-изготовителю расходы, связанные с её проведением. 

2. Гарантийные сроки. 

Настоящая гарантия предоставляется на срок: 

 24 месяца или 1000 моточасов эксплуатации по установленному на продукции счётчику, в зависимости от того, что наступит ранее, за исключением деталей и случаев, перечисленных в разделе «Ограниченная гарантия»; 

 60 месяцев на следующие основные элементы конструкции: металлоконструкции рамы базового шасси, стрелы, рабочей платформы, за исключением деталей и случаев, перечисленных в разделе «Ограниченная гарантия». 

Гарантийный срок на отремонтированную (заменённую, восстановленную) в рамках гарантийного ремонта деталь устанавливается с учётом её типа (наименования), согласно условиям соответствующих разделов настоящей гарантии, и в любом случае не может продолжаться после истечения относимого к ней гарантийного срока на продукцию в целом из числа указанных выше гарантийных сроков. 

Гарантийные сроки исчисляются с момента передачи продукции, определяемого соответствующим договором, от завода-изготовителя первому владельцу. 

Если иное не предусмотрено соответствующим договором, гарантийные сроки продлеваются на время, в течение которого продукция не могла использоваться из-за обнаруженного в ней производственного дефекта, определяемое от момента направления владельцем продукции в адрес завода-изготовителя (его сервисной службы) соответствующего уведомления (извещения) согласно раздела III. настоящей гарантии до момента завершения ремонтных работ по устранению указанного дефекта. 

Любое гарантийное требование, направленное после истечения предусмотренных настоящей гарантией сроков, не будет считаться надлежащим и может быть оставлено заводом-изготовителем без рассмотрения, если иное не будет прямо предусмотрено отдельным соглашением. 

3. Гарантийные расходы. 

Гарантия покрывает стоимость устранения производственных дефектов: стоимость работ по ремонту (восстановлению, замене) дефектных деталей; стоимость запасной детали, включая расходы по её доставке до согласованного заводом-изготовителем места ремонта; расходы на проезд и проживание сервисного специалиста; транспортные расходы по возврату дефектной детали, если такой возврат производится по инициативе завода-изготовителя; транспортные расходы по доставке неисправной продукции до согласованного заводом-изготовителем места ремонта в случае, если по заключению завода-изготовителя такой ремонт не может быть произведён в месте её нахождения. 

Настоящая гарантия не покрывает таможенные расходы и сборы на импорт запасных деталей, а также экологические и утилизационные сборы в отношении изношенных и дефектных деталей. 


II. Ограниченная гарантия (условия ограничения, прекращения и исключения гарантии). 


Для деталей (узлов) и компонентов (материалов) продукции Завода подъёмников, имеющих регламентированный ресурс или повышенный износ, а также для деталей (узлов) и компонентов (материалов), износ которых зависит от интенсивности эксплуатации, установлены ограниченные сроки гарантии либо её отсутствие. 

Гарантия составляет 12 месяцев или 500 моточасов эксплуатации по установленному на продукции счётчику, в зависимости от того, что наступит ранее, на: 

- гидравлические распределители; 

- гидравлические цилиндры; 

- гидравлические клапаны; 

- гидравлические насосы; 

- рукава высокого давления; 

- подшипники скольжения; 

- аккумуляторные батареи (аккумуляторы, АКБ, моноблоки; пусковые, тяговые, полу-тяговые); 

- зарядные устройства; 

- электронные платы; 

- датчики; 

- катушки; 

- разъёмы; 

- кабели; 

- реле. 

Гарантия не распространяется на: 

- джойстики; 

- гидравлические и иные фильтры; 

- покрышки и покрытия колес; 

- эксплуатационные жидкости; 

- смазочные и иные расходные материалы (в том числе, но не ограничиваясь, лампы, лампочки, предохранители, кнопки, тумблеры, ременные приводы, защитные элементы и т. п.); 

- загрязнение гидравлической или топливной систем и оборудования, находящегося в непосредственном контакте с топливом или смазочными материалами; 

- различные регулировки и настройки параметров. 


Гарантийные обязательства Завода подъёмников незамедлительно и без какого-либо извещения или согласования утрачивают силу до истечения гарантийного срока в случаях: 

- несоблюдения требований, рекомендаций и условий по транспортировке, хранению, эксплуатации и уходу, изложенных в Руководстве по эксплуатации или Сервисной книжке продукции, в том числе, но не ограничиваясь, если продукция использовалась с превышением допустимых нагрузок; 

- если продукция хранится или используется в ненадлежащих условиях, в том числе, но не ограничиваясь: в экстремальных условиях окружающей среды, в загрязняющей среде, в условиях отсутствия минимальных и регулярных гидравлических движений или технического обслуживания аккумуляторных батарей (включая, в частности, регулярную зарядку и поддержание необходимого и достаточного уровня электролита), в условиях механического или химического воздействия, приводящего к образованию дефектов; 

- если владельцем продукции своевременно не проводились регламентные работы по её сервисному техническому обслуживанию силами сервисной службы завода-изготовителя или иных уполномоченных заводом-изготовителем лиц, а также при отказе владельца от своевременного исправления каких-либо дефектов или неисправностей силами сервисной службы завода-производителя или иных уполномоченных заводом-изготовителем лиц; 

- если работы по сервисному техническому обслуживанию или ремонту продукции производились владельцем или сторонними организациями без письменного разрешения завода-производителя или ненадлежащим образом, в том числе, но не ограничиваясь, в случае использования не одобренных или отличных от рекомендованных заводом-изготовителем деталей и компонентов (в частности, смазочных материалов, гидравлических масел, иных технологических жидкостей и др.); 

- если владельцем были произведены несогласованные заводом-изготовителем изменения конструкции продукции или установка на неё не одобренных заводом-изготовителем составных частей (деталей) или агрегатов, а равно не одобренные заводом-изготовителем вмешательство в работу её систем, изменение регулировок или настроек, нарушение заводских пломб; 

- если повреждения (дефекты) вызваны использованием продукции не по назначению, а также если повреждения (дефекты) возникли в результате действий/бездействия самого владельца или третьих лиц либо обстоятельств непреодолимой силы; 

- если повреждения (дефекты) вызваны ненадлежащим давлением воздуха или воды во время очистки продукции; 

- если повреждения (дефекты) вызваны столкновением продукции с другим предметом; 

- несвоевременного извещения завода-изготовителя о выявленной неисправности (дефекте, износе) или продолжения использования продукции с момента выявления и до момента устранения её неисправности, дефекта или износа; 

- отсутствия или несогласованной заводом-изготовителем замены идентификационной таблички, а равно уничтожения или повреждения отдельных идентификационных признаков продукции (наименования марки и модели, заводского (серийного) номера или опознавательных знаков завода-изготовителя); 

- невозможности определения времени наработки продукции; 

- эксплуатационного износа деталей; 

- если о неисправности продукции, ставшей причиной вреда здоровью или материального ущерба, не было сообщено заводу-изготовителю в течение 48 часов с момента соответствующего происшествия или если владелец продукции незамедлительно не предоставил доступ к ней; 

- невыполнения обязанностей, предусмотренных разделом III. настоящей гарантии. 


III. Обязанности клиента (покупателя, арендатора, иного владельца продукции), обусловливающие действие гарантии. 


В случае невыполнения клиентом приведенных ниже обязанностей Завод подъёмников может исключительно по своему усмотрению принять решение об отказе в применении гарантии. 

При поставке (передаче) продукции все видимые дефекты должны быть указаны в транспортной накладной или в отдельном акте, которые подлежит незамедлительному направлению в адрес завода-изготовителя. 

При наступлении срока проведения регламентных работ по сервисному техническому обслуживанию (каждые 250 часов работы по показаниям установленного на продукции счётчика моточасов) или при обнаружении в процессе эксплуатации неисправности, владельцу следует обращаться в Сервисную службу завода-изготовителя по телефону: +7 (925) 129-50-09 с обязательным дублированием заявки по электронной почте service@zapod.ru. 

При проведении каждой операции по техническому обслуживанию необходимо систематически указывать продолжительность использования продукции путём снятия и фиксации показаний установленного на ней счётчика моточасов, который должен содержаться в надлежащем состоянии, чтобы подтвердить продолжительность использования продукции и проведение её сервисного (технического) обслуживания в рекомендуемые заводом-изготовителем сроки. 

В случае нарушения нормальной работы продукции Завода подъёмников в гарантийный период владелец продукции в течение 72 часов с момента выявления такого нарушения (обнаружения дефекта) должен направить посредством электронной почты в адрес сервисной службы завода-изготовителя service@zapod.ru письменное извещение с подробным и достоверным описанием возникшего дефекта (включая необходимые измерения, идентификационные данные дефектной детали, показания счётчиков, коды неисправностей и параметры, отображаемые на консолях и диагностических приборах, а также чёткие фотоизображения или видеозаписи, характеризующие возникшую неисправность), информацией о дате приобретения продукции, полным наименованием владельца и его контактных данных. Извещение должно быть подписано уполномоченным лицом и скреплено печатью (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). К извещению необходимо приложить фотоизображения таблички с заводским номером подъёмника, счётчика моточасов и страницы сервисной книжки с отметками о прохождении ТО. Извещения, оформленные с отступлением от вышеуказанных правил, к рассмотрению не принимаются. 

По требованию Завода подъёмников клиент должен в кратчайшие сроки обеспечить доступ к продукции специалиста сервисной службы завода-изготовителя или иных уполномоченных заводом-изготовителем лиц, а также предоставить сервисную книжку, руководство по эксплуатации и иные документы (материалы), подтверждающие факты и своевременность проведения операций по техническому обслуживанию продукции, рекомендованных заводом-изготовителем. 

В исключительных случаях (при условии наличия чётко выраженного письменного согласия завода-изготовителя), когда технические работы проводятся клиентом, дефектная деталь должна храниться в месте и в упаковке, которые предотвращают её повреждение, сроком не менее 60 дней после того, как Завод подъёмников был уведомлен о дефекте. В течение этого периода, по запросу Завода подъёмников, клиент обязуется вернуть предположительно неисправную деталь Заводу подъёмников. При этом клиент также должен сделать фотоизображение или видеозапись дефектной детали и, по возможности, обнаруженного дефекта, и обязуется передать их Заводу подъёмников.

НАШИ ПЛЮСЫ
ПОДЪЁМНИКИ В НАЛИЧИИ

Завод серийно выпускает ножничные подъёмники ЭКО - а это значит, что на складе постоянно есть подъёмники для вас. Если же, нужного вам подъёмника нет, Завод подъёмников произведёт любой подъёмник ЭКО за 7 рабочих дней.

ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА

Завод гарантирует качество выпускаемых подъёмников. На протяжении 24 месяцев, где бы не находился ваш подъёмник, наша сервисная служба произведёт гарантийный ремонт. С условиями гарантии можно ознакомиться здесь.

СЕРВИС ПО ВСЕЙ РОССИИ

Наши сервисные инженеры работают по всей России. В течении 48-ми часов мы сможем произвести сервисные работы, ремонт или диагностику ваших подъёмников в любой точке нашей необъятной страны.

СКЛАД ЗАПЧАСТЕЙ

Более 20 000 компонентов лежат на наших складах, готовые в нужный момент оказаться в нужном месте. Служба закупок постоянно пополняет склады запасными частями для ремонта и гарантийного обслуживания подъёмников